Università: innovativa challenge come prova finale del Master della Luiss Business School
Realizzata con Micromegas
Si chiama 'Challenge' l’esame finale del Master della Luiss Business School in 'Marketing Management - Major in Corporate Event, PR & Communication', anche perché per i più ambiziosi non è sufficiente superarlo, ma occorre anche vincere. E se fino a ieri era solo gloria o 'kudos' per usare il linguaggio del mondo accademico, quest’anno, per la prima volta, Micromegas ha messo a disposizione dei vincitori tutte le risorse necessarie per realizzare l’oggetto dell’esame: una puntata Tv di un’ora su un tema scelto dal gruppo di lavoro. Ma la novità non finisce qui, la commissione di valutazione della Luiss Business School, diretta dai docenti Luca Pirolo ed Erminio Fragassa, ha deciso di premiare ex equo due progetti finali per qualità del lavoro e argomenti trattati.
La traccia di lavoro che i 5 gruppi, composti ciascuno da 8 studenti, dovevano sviluppare era la realizzazione completa di una puntata televisiva: dal tema, ai contenuti, agli speaker alla totale produzione fino al più piccolo dettaglio. La qualità dei lavori vincitori di questa edizione è stata accompagnata anche dall’importanza e dall’attualità dei temi sviluppati: il sovraffollamento carcerario e il lavoro stagionale nel turismo. Gli studi televisivi di Micromegas a Roma hanno ospitato le due attività - della durata di 60 minuti ciascuna - condotte dal vicedirettore del Tg de La7, Andrea Pancani, che ha moderato gli ospiti in studio e in collegamento.
Due dibattiti ricchi e pieni di spunti come quelli che si possono seguire nei talk-show delle reti televisive nazionali: ospiti, da sempre impegnati sul tema del sovraffollamento carcerario come: Anna Rossomando, vicepresidente del Senato, Luciana Delle Donne, fondatrice di 'Made in Carcere', Dario Cirrincione, giornalista, Leonardo Becchetti, economista, Michele Miravalle, Associazione Antigone, Elton Kalica, sociologo, Angela Della Bella, professoressa ordinaria di Diritto Penale, che hanno messo in rilievo cause e gravità del fenomeno. E poi Alessandra Priante, presidente Enit, Antonio Barreca, direttore generale di Federturismo Confindustria, Alessandro Onorato, assessore ai Grandi Eventi Sport Turismo e Moda di Roma Capitale, Marina Bottelli, Managing Director Swissport, Giovanni Cafagna, presidente Associazione Nazionale Lavoratori Stagionali, Ludovica Saporetti, imprenditrice, Paolo Manca, vicepresidente Federalberghi, nella puntata sul lavoro stagionale nel turismo si sono confrontati mettendo in evidenza le difficoltà di reperire professionalità idonee, a fronte di flussi turistici cresciuti in maniera impressionante post pandemia. L’accordo tra Luiss Business School e Micromegas prevede inoltre un ulteriore e finale sviluppo delle Challenge vincenti: i temi saranno proposti dal vivo nel corso della quarta edizione della Rassegna culturale 'Mediterranea - La Civiltà Blu' che si terrà a Sabaudia il prossimo mese di agosto.
Cronaca
SuperEnalotto, numeri combinazione vincente oggi 18 ottobre
Centrati due '5'
Nessun '6' né '5+1' nell'estrazione del Superenalotto di oggi. Centrati due '5' che vincono ciascuno 62.074,42 euro. Il jackpot per la prossima estrazione è di 19.9 milioni di euro.
Il prezzo di una schedina
La schedina minima nel concorso del SuperEnalotto prevede una colonna (1 combinazione di 6 numeri). La giocata massima invece comprende 27.132 colonne ed è attuabile con i sistemi a caratura, in cui sono disponibili singole quote per 5 euro, con la partecipazione di un numero elevato di giocatori che hanno diritto a una quota dell'eventuale vincita. In ciascuna schedina, ogni combinazione costa 1 euro. L'opzione per aggiungere il numero Superstar costa 0,50 centesimi.
I punteggi vincenti al SuperEnalotto
Al SuperEnalotto si vince con punteggi da 2 a 6, passando anche per il 5+. L'entità dei premi è legata anche al jackpot complessivo. In linea di massima:
- con 2 numeri indovinati, si vincono orientativamente 5 euro;
- con 3 numeri indovinati, si vincono orientativamente 25 euro;
- con 4 numeri indovinati, si vincono orientativamente 300 euro;
- con 5 numeri indovinati, si vincono orientativamente 32mila euro;
- con 5 numeri indovinati + 1 si vincono orientativamente 620mila euro.
Come scoprire se hai vinto
E' possibile verificare eventuali vincite attraverso l'App del SuperEnalotto. Per controllare eventuali schedine giocate in passato e non verificate, è disponibile on line un archivio con i numeri e i premi delle ultime 30 estrazioni.
La combinazione vincente di oggi
Estratta la combinazione vincente del concorso di oggi del Superenalotto: 19, 39, 41, 42, 45, 88. Jolly: 40. SuperStar: 27.
Cronaca
1ª Giornata del caregiver e dell’inclusione sociale a Roma,...
Aperta a Roma, all’interno dell’ASP-Fondazione Piccolomini, una due giorni di confronto. Presidente Regione Lazio: "Saranno due giornate importanti organizzate dalla Regione Lazio, con il prezioso contributo dell’Assessore Massimiliano Maselli, dedicate alla figura del caregiver e all’inclusione. La Regione Lazio sta facendo tanto su questo settore che mi sta particolarmente a cuore".
Aperta a Roma, all’interno dell’ASP-Fondazione Piccolomini, una due giorni di confronto. Presidente Regione Lazio: "Saranno due giornate importanti organizzate dalla Regione Lazio, con il prezioso contributo dell’Assessore Massimiliano Maselli, dedicate alla figura del caregiver e all’inclusione. La Regione Lazio sta facendo tanto su questo settore che mi sta particolarmente a cuore".
ATTENZIONE - Questo articolo è stato originariamente pubblicato dall’agenzia Adnkronos. Sbircia la Notizia Magazine non è responsabile per i contenuti, le dichiarazioni o le opinioni espresse nell’articolo. Per qualsiasi richiesta o chiarimento, si prega di contattare direttamente Adnkronos.
Cronaca
Torino, alle Ogr arrivano i sapori mediterranei di ‘Mamma’...
Una finestra sul mare si apre a Torino. Alle ex Officine Grandi Riparazioni, all’interno dello Snodo ora in gestione al Manfredi Fine Hotels Collection, arrivano, infatti, i colori e i sapori dell’isola di Capri. A portare sotto la Mole i profumi mediterranei della celebre isola azzurra con un occhio alle eccellenze del Piemonte, unendo tradizione e innovazione, e’ lo chef stellato Raffaele Amitrano con ‘Mamma’ Isola di Capri’ che alle Ogr ha rilocato ‘Mamma’’ ristorante una stella Michelin ospitato nella famosa piazzetta in cui accoglieva ospiti e visitatori internazionali coinvolgendoli nel famoso stile isolano conosciuto in tutto il mondo.
Se, così, sotto la Mole mancava solamente il mare, ora gli amanti della cucina possono trovarsi proiettati a Capri attraverso una creativa proposta gourmet scegliendo in un menu’ che racconta un itinerario di gusto dal mare alle Langhe realizzata dallo chef Amitrano che insieme alla sua brigade de cuisine crea piatti iconici, utilizzando materie prime di altissimo livello, fra cui la tagliatella di seppia con cremoso di nocciola o lo scorfano alla puttanesca con un tocco piemontese.
Sapori mediterranei, dunque, con un occhio alle eccellenze piemontesi in un inno alla Campania anche nelle ceramiche dei piatti e nel design, dove contemporaneo e tradizione del Golfo di Napoli si fondono. “La qualità e il rispetto delle materie prime sono al centro della mia cucina - racconta Raffaele Amitrano - in ogni piatto che creo, c'è una parte della mia storia e della mia famiglia. La mia cucina è un abbraccio ai sapori di una volta, quelli che mi hanno fatto sentire a casa, proprio come quelli di Mammà”. Anche la carta dei vini offre un’ampia scelta di etichette che, dal territorio campano, si trasferiscono verso i migliori terroir piemontesi, senza trascurare il resto dell'Italia e della vicina Francia. ‘Mamma’ Isola di Capri’ e’ aperto dal mercoledì al sabato pranzo e cena e la domenica a pranzo.
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