Agroalimentare, Raimondo (Consorzio Bufala Campana Dop): “Filiera mozzarella unicum da tutelare”
"Abbiamo circa 413mila capi in Italia, nel mondo ce ne sono oltre 2 milioni, ma nel nostro Paese questa filiera è riuscita ad esprimere una performance alta di allevamenti e prodotti finiti. Un unicum che desta interesse in tutto il mondo e che puntiamo a tutelare sempre di più anche grazie all’intelligenza artificiale”. Così Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, illustra i dati della filiera in occasione della prima Conferenza internazionale sulla mozzarella di bufala e i prodotti lattiero-caseari, che si è aperta oggi a Napoli.
All'evento, organizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, partecipano i più importanti esponenti del mondo della ricerca, delle istituzioni e delle imprese della filiera, come spiega Raimondo: “E’ un evento di alto profilo scientifico con diversi relatori che vengono dall’estero".
Fintech
Polymarket pronta al lancio del suo token?
Dal successo con le scommesse all’ingresso nel settore fintech. Potrebbe essere questa la parabola di Polymarket, che negli ultimi anni ha conquistato gli appassionati con i suoi servizi innovativi. La piattaforma starebbe infatti preparando il lancio del suo nuovo token. Per realizzare questo sogno, l’impresa ha organizzato una raccolta fondi sul mercato finanziario. L’obiettivo è raggiungere una cifra vicina ai 50 milioni di euro, che conferirebbe una certa solidità al nuovo corso di politica aziendale.
Fintech
Celestia, i risultati dell’ultimo round di finanziamento
Grande successo per la Celestia Foundation, che ha raccolto circa 100 milioni di dollari nell’ultimo round di finanziamento. La società, che opera nel settore fintech attraverso l’omonima rete blockchain, era a caccia del riscatto dopo le vicende degli ultimi mesi. Il suo token, Tia, infatti non si è ancora ripreso dagli attacchi degli speculatori, che avevano diminuito il suo valore in borsa del 54%. Una boccata d’ossigeno per l’azienda e i suoi dipendenti, cui ora spetta il compito di invertire la rotta.
Economia
Campanile (docente Federico II di Napoli): “Il latte di...
“Il latte di bufala, un elisir di longevità e con poteri antiossidanti, ma come tutti gli alimenti da mangiare con moderazione” Cosi Giuseppe Campanile, docente del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali dell'Università degli Studi di Napoli Federico II intervenuto alla prima edizione della Conferenza Internazionale sulla Mozzarella di Bufala e altri prodotti lattiero-caseari, organizzata dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP in sinergia con l’Università degli Studi di Napoli “Federico II