ComoLake 2024, Ghiglia (Gpdp): “Bilanciare esigenze imprese e preservazione del dato personale”
“Nell’era digitale, in cui la nostra vita online diventa sempre più importante ed impattante, è ovvio che noi ci trasformiamo in ‘persone dato’. Questi dati, che hanno dietro un'umanità e una persona, hanno l’assoluta necessità di essere protetti e tutelati in rete. Il regolamento generale per la protezione dei dati personali è quindi un presidio importante per la sicurezza dei dati dei cittadini e per la libertà. Occorre sempre trovare un bilanciamento tra le esigenze del business e dell’impresa e la preservazione del dato personale, che nell’era digitale è la forma più preziosa ed evidente di libertà”. Così Agostino Ghiglia, membro del collegio del Garante per la protezione dei dati personali (Gpdp), a margine della seconda giornata di ‘LakeComo 2024’, la conferenza internazionale nata per contribuire al confronto sulle politiche digitali di oggi e di domani e alla quale prendono parte istituzioni, imprese, università e centri di ricerca.
Economia
Alimentazione, Inverno (Save the Children) : “Mensa...
"Garantisce un pasto a chi si trova in condizioni di povertà, ma inaccettabili differenze territoriali tra nord e sud”. Lo ha dichiarato Antonella Inverno responsabile della ricerca , analisi e formazione di Save the Children , ospite del Secondo Summit della Ristorazione Collettiva, oggi, al Cirfood District di Reggio Emilia. "In alcune regioni l'accesso alla mensa scolastica si attesta al 10% della popolazione, una situazione non accettabile perchè toglie la possibilità di classi a tempo pieno e impedisce alle donne di avere il tempo di potersi dedicare alla propria affermazione personale"
Economia
Alimentazione, Nasi (Cirfood): “Summit ristorazione...
"Continuiamo a investire in qualità, innovazione, formazione e tecnologie, all’insegna di una sostenibilità ambientale e sociale, ma tutto ciò raramente viene riconosciuto dal punto di vista economico". Lo ha dichiarato Chiara Nasi (Presidente Cirfood) in occasione del Secondo Summit della Ristorazione Collettiva, oggi, al Cirfood District di Reggio Emilia.
Economia
Alimentazione, Frey (Global Compact Italia): “Le...
"Valorizzare e preservare il nostro capitale naturale e fare in modo che ci sia la possibilità di un accesso a un cibo adeguato e sano per tutti, è necessario ma non basta. Bisogna sempre tenere presente l'aspetto della sostenibilità economica". Sono le parole di Marco Frey Scuola Universitaria Superiore Sant'Anna di Pisa e Presidente della Fondazione Global Compact Italia, intervenuto al Secondo Summit della Ristorazione Collettiva, oggi, al Cirfood District di Reggio Emilia.