Connect with us

Published

on

Rinnovare senza ristrutturare: la rivoluzione green di DOMIA AGB per gli hotel

Nella foto una serratura DOMIA

Una soluzione di domotica avanzata pensata per trasformare le camere d’albergo in spazi automatizzati, sicuri e altamente efficienti dal punto di vista energetico, realizzabile in pochi giorni. Sergio Bianco: «Un intervento rapido e conveniente per hotel di ogni dimensione, che può essere realizzato ricorrendo ad agevolazioni pubbliche».

Padova 18.11.2024. Ristrutturare un hotel per migliorarne l’efficienza energetica può trasformarsi in un vero e proprio incubo per gli albergatori. Lavori strutturali estesi, demolizione di interi piani, disagi per gli ospiti e tempi lunghi sono spesso i principali ostacoli. Inoltre, i costi elevati e le necessità logistiche per il rinnovo di impianti complessi rendono questi interventi difficili da realizzare, scoraggiando i proprietari a fare il passo verso l’automazione e la sostenibilità. Ecco perché merita di essere portata all’attenzione una soluzione innovativa come DOMIA di AGB, in grado di offrire vantaggi significativi sia in termini di sostenibilità che di operatività.

Come funziona

A spiegare i suoi punti di forza provvede Sergio Bianco, che di AGB SpA è Hospitality Sales Manager: «DOMIA AGB è una soluzione di domotica avanzata pensata per trasformare le camere d’albergo in spazi automatizzati, sicuri ma allo stesso tempo di facile accesso per l’ospite - che ha la possibilità di entrare nella stanza semplicemente utilizzando il suo smartphone, senza dover passare dalla reception - e altamente efficienti dal punto di vista energetico. Grazie a un sistema integrato e intelligente, gli albergatori possono gestire gli accessi e controllare l’utilizzo di luci, riscaldamento e climatizzazione senza interventi strutturali o opere di lunga durata, perché DOMIA AGB si basa sulla tecnologia wireless, che richiede pochissimi cablaggi. Ed è proprio questo l’aspetto particolarmente innovativo: significa, infatti, che l’implementazione di AGB DOMIA non richiede la chiusura di interi piani e può essere realizzata in pochi giorni, offrendo una soluzione rapida e conveniente per hotel di ogni dimensione».

Risparmi energetici e ambientali: minimizzare gli sprechi per ridurre i consumi

Dietro ci sono l’esperienza e le competenze di AGB, azienda interamente italiana (con sede principale a Romano d’Ezzelino), leader nei sistemi di ferramenta per porte, finestre e oscuranti, con un fatturato che nel 2023 ha toccato i 117 milioni di euro. DOMIA AGB consente un impatto positivo sensibile sull’efficienza energetica delle strutture alberghiere: attraverso il controllo di luci e climatizzazione è infatti possibile abbattere i consumi energetici limitandoli a quando l’ospite si trova in camera. Sebbene alcuni interventi edili strutturali possano garantire risparmi energetici ancora maggiori, DOMIA AGB evita i costi e le difficoltà logistiche che questi comportano, consentendo comunque la possibilità di ottimizzare i consumi.

Un’opportunità sostenuta da fondi pubblici

Tra gli aspetti particolarmente interessanti per gli albergatori c’è la possibilità di poter usufruire di agevolazioni pubbliche per eseguire l’intervento, come spiega Marco Zamuner, Innovation Manager di Ambico Group, società specializzata nella gestione di progetti di investimento industriali, che può appunto aiutare gli albergatori nell’accedere ai finanziamenti: «La Regione Friuli Venezia Giulia ha recentemente introdotto un bando di finanziamento a fondo perduto per sostenere la trasformazione sostenibile e digitale delle imprese turistiche. Grazie a questo bando le micro, piccole e medie imprese del settore, come gli hotel, possono richiedere agevolazioni fino al 50% delle spese sostenute, per un massimo di 240 mila euro per lavori di ristrutturazione edilizia, manutenzione ordinaria o straordinaria, spese tecniche, consulenze specialistiche per l’efficientamento, l’acquisto e installazione di impianti, strumenti e attrezzature hardware e software per la gestione digitale delle strutture».

C’è anche Transizione 5.0

Ma, prosegue Zamuner, esiste anche la possibilità di fare ricorso alle risorse messe a disposizione dal piano Transizione 5.0. «La faq 3.9 si focalizza sugli impianti tecnici di servizio, normalmente esclusi dall’incentivo, spiegando che nel caso di attività non produttive, quali quelle connesse ai servizi (come può essere, ad esempio, proprio il caso di un albergo) diventano ammissibili se si configurano come impianti di produzione in senso proprio, sempre che risultino dotati di caratteristiche tecnologiche per la gestione, l’utilizzo efficiente e il monitoraggio dei consumi energetici in grado di portare alle riduzioni dei consumi richieste dalla misura. In questa logica vengono ritenuti ammissibili “gli impianti di illuminazione e climatizzazione alberghieri, ospedalieri e degli esercizi commerciali ove gestiti da appositi software di gestione efficiente dell’energia”».

I vantaggi per gli albergatori

Sfruttare queste agevolazioni rappresenta un’opportunità concreta per gli albergatori che, però, spesso hanno bisogno di essere guidati lungo il percorso, non sempre agevole, che consente di reperirle. Ma è un’occasione da non lasciarsi sfuggire. Con AGB Domia, gli albergatori possono beneficiare di una soluzione tecnologica all’avanguardia, senza compromettere il comfort degli ospiti o la continuità operativa della struttura. L’implementazione di tecnologie come Domia AGB non solo rende il settore turistico più sostenibile, ma contribuisce anche alla modernizzazione delle strutture in modo efficace e veloce.

Ufficio Comunicazione

Ambico

comunicazione@ambicogroup.it

Un team di giornalisti altamente specializzati che eleva il nostro quotidiano a nuovi livelli di eccellenza, fornendo analisi penetranti e notizie d’urgenza da ogni angolo del globo. Con una vasta gamma di competenze che spaziano dalla politica internazionale all’innovazione tecnologica, il loro contributo è fondamentale per mantenere i nostri lettori informati, impegnati e sempre un passo avanti.

Immediapress

SNAI – Coppa Davis: l’Italia punta al bis. Azzurri...

Published

on

Dopo il successo del 2023, la squadra di Filippo Volandri – trascinata da un Sinner in stato di grazia – vuole conquistare di nuovo l’insalatiera: dietro ci sono Alcaraz e Nadal al passo d’addio, terzi gli Stati Uniti

Milano, 18 novembre – Sono giorni magici per il tennis italiano. Dopo la vittoria nelle Atp Finals di Torino di Jannik Sinner, l’attenzione si sposta su Malaga, dove l’Italia punta a uno storico bis in Coppa Davis dopo aver riconquistato lo scorso anno un’insalatiera che mancava da 47 anni. Jannik Sinner, Lorenzo Musetti, Matteo Berrettini, Simone Bolelli, Andrea Vavassori: questi gli uomini scelti da Filippo Volandri per ripetere l’impresa.

Un’impresa che, sulla lavagna Snai, è più che possibile: l’Italia guida infatti il tabellone antepost a 2,50, seguita dalla Spagna (che schiererà Carlos Alcaraz e Rafa Nadal, al passo d’addio dopo una carriera leggendaria) a 3,00 e dagli Stati Uniti di Taylor Fritz (battuto in finale a Torino proprio da Sinner) a 5,50. Più attardate l’Australia (finalista lo scorso anno) a 7,50, il Canada a 9,00, la Germania a 10, mentre l’Argentina avversaria dell’Italia nei quarti di finale in programma giovedì paga 25 volte la posta. Chiude l’elenco l’Olanda a 40.

Ufficio stampa Snaitech

E-mail: ufficio.stampa@snaitech.it

Cell: 348.4963434

Continue Reading

Immediapress

Mai più senza Olive: Ficacci lancia l’innovativo Mini Trio...

Published

on

Ficacci_Mini Trio Ambientata Aperitivo

Un appetizer gourmet confezionato nell’innovativo vassoio ecosostenibile riciclabile nella carta, capace di ridurre l'utilizzo di plastica dell'87%. Le migliori cultivar di olive senza olio ne liquido di governo, comode e pronte all’uso.

Disponibile nella doppia versione olive intere o denocciolate

Castel Madama ( Roma) ,18 novembre 2024 – È sempre l’ora del Mini Trio Ficacci! L’azienda leader nella produzione di olive da tavola, nata 60 anni fa a Castel Madama alle porte di Roma, si fa in tre anche questa volta, lanciando il secondo vassoio ecosostenibile da 210 gr, pensato per chi vive il rito dell’aperitivo nel segno della qualità e della sostenibilità.

Un prodotto dal doppio appeal: il Mini Trio Ficacci, oltre a contenere 3 cultivar di olive per garantire un’esperienza di tasting varia e ricercata, ha il vantaggio di avere un pack eco-friendly dal design versatile ed elegante: la vaschetta in carta FSC® o PEFCTM è al 100% riciclabile nella carta ed è ideata appositamente per essere utilizzata senza la necessità di travasare il contenuto rispettandone gusto e proprietà organolettiche.

Dopo il successo della Gran Selezione di Olive Mediterranee, confezione family pack da 750 g ideale per il mondo ho.re.ca., Ficacci ridimensiona il formato – 210 grammi - per offrire ai consumatori l’appetizer ideale per rendere unico ogni aperitivo. Un prodotto innovativo anche nel gusto, grazie all’assenza di liquido di governo e di conservanti, consente di valorizzare ed esaltare il sapore delle olive, senza alterazioni, per un’esperienza di assaggio unica (clean label).

Il Minitrio è disponibile nella doppia versione, olive intere e denocciolate:

Mini Trio Olive Denocciolate: Olive Dolci Siciliane (delicate e burrose), Olive Kalamata (intense e decise) e un mix di Olive Italiane: Nocellara del Belice e Leccino in un comodo vassoio triscomparto.

Mini Trio Olive Intere: Olive Dolci Siciliane, Olive Nere Itrana e Olive Cerignola: l’eccellenza di Cultivar Italiani in un unico vassoio triscomparto.

Perfetto per ogni occasione, il Mini Trio si distingue per la confezione bella, pratica e sostenibile. Il vassoio è infatti composto per l’87% da carta e solo per il 13% da plastica, è certificato Aticelca B e può essere smaltito interamente nella raccolta della carta. La pellicola interna può essere separata e gettata nei rifiuti generici per una raccolta differenziata ottimale.

Conoscere le olive: i nostri consigli

Chi pensa che un’oliva sia un cibo di contorno, si ricreda. Le olive da tavola sono più di un semplice assaggio, sono un tesoro della cultura mediterranea e portano con sé l’aroma di millenni, storie di terre lontane e sapori autentici. La componente innovativa di Ficacci sta proprio nell’aver valorizzato ogni cultivar che non viene lavorata e trasformata all’interno dello stabilimento di Castel Madama per diventare l’appetizer più amato e consumato in tutto il mondo.

Varietà DOP e non in Italia:

In Italia si contano circa 80 varietà di olive, di cui 4 DOP: l’Ascolana del Piceno (impanata, ripiena e fritta), la Bella della Daunia (verde o nera, nota anche come Cerignola), la Nocellara del Belice (ottima anche per l’olio) e la Gaeta (rosa-violacea).

Cosa indica il colore di un’oliva:

Il colore varia in base al momento della raccolta: le olive acerbe sono verdi, quelle mature nere; a metà ci sono le sfumature violette, quando l’invaiatura, ovvero il cambio del colore associato al grado di maturazione, non è ancora terminata.

I Mini Trio Ficacci Disponibili nelle migliori insegne della grande distribuzione internazionale.

Sito web

minitrio.ficacci.it

Ficacci.com

Ficacci Olive Co.

@ficacci_olive

shop Ficacci

@Ficacciolive

Continue Reading

Immediapress

PENNY Italia conferma la presenza nella capitale

Published

on

PENNY Italia conferma la presenza nella capitale

A Roma apre il 461° PENNY d’Italia

Solo due mesi fa apriva il nuovo punto vendita di Roma Borghesiana; domani, martedì 19 novembre, apre il 27° PENNY di Roma.

Cernusco sul Naviglio, 18 novembre 2024. Il negozio è posizionato ad angolo tra Via Fiorentini e Via Bergamini, nella parte est della città. Si rafforza pertanto la presenza del brand in zona Tiburtina, dopo l’apertura dello scorso anno in Via Cave di Pietralata. Con questo spazio PENNY consolida ulteriormente la propria presenza nella regione Lazio, raggiungendo quota 32 store.

Si tratta di un locale commerciale abbastanza ampio che vede già la presenza di altri servizi. PENNY disporrà di una superficie di 800 mq con circa 520 mq di vendita e con parcheggi esclusivi per la clientela. Lo spazio è stato oggetto di un’importante ristrutturazione dei locali anche nella parte esterna, in modo da caratterizzarlo quanto più possibile allo standard del brand.

Nel nuovo store l’esperienza d’acquisto dei clienti è resa più confortevole e semplice anche grazie alla macelleria e gastronomia servite, nonché dalla presenza di una vasta scelta di prodotti di pasticceria ed uno spazio dedicato al pesce fresco.Il punto vendita, che vanta un’offerta alimentare e di non-food in linea con la qualità e la convenienza del brand, conta circa 2000 referenze e punta principalmente sui freschi e super freschi, valorizzando i produttori locali e le eccellenze tipiche del territorio.

L’apertura del nuovo negozio PENNY prevede l’impiego di 9 collaboratori, tra addetti vendita e specialisti, selezionati sul territorio.

PENNY rivolge grande attenzione alla sostenibilità all’interno del suo percorso #VIVIAMOSOSTENIBILE, garantendo in tutti i suoi nuovi punti vendita le attività di lotta allo spreco alimentare, rispetto per l’ambiente e responsabilità sociale con i partner di valore, parte integrante della storia del brand, con un approccio responsabile e innovativo.

Il negozio è aperto al pubblico dal lunedì al sabato: 8:00 - 20:30; domenica: 8:00 - 20:00.

PENNY Italia

PENNY, discount alimentare del gruppo REWE, è uno dei gruppi commerciali leader sul mercato tedesco ed europeo nel settore della Grande Distribuzione Organizzata. In Italia, l'insegna nasce nel 1994 e segna un momento di straordinario cambiamento nel mondo del discount italiano, dando inizio al rinnovo del settore grazie alla nuova formula "assortimento di qualità, marca e prezzi bassi”. A livello nazionale, è presente sul territorio con oltre 460 punti vendita distribuiti nelle principali regioni d’Italia ed è attualmente in forte crescita, con fatturato per metro quadro superiore alla media di categoria. A livello internazionale, è presente con successo anche in Austria, Germania, Repubblica Ceca, Ungheria, Romania. Obiettivo principale del gruppo è la soddisfazione dei clienti, ai quali garantisce non solo un'ampia scelta di prodotti di qualità a prezzi concorrenziali, ma anche punti vendita accoglienti e confortevoli, per una spesa facile e veloce. Le linee di prodotti a marchio privato PENNY Italia valorizzano il territorio, i regionalismi ed il made-in-italy. L’azienda, con i suoi oltre 5000 dipendenti, di cui donne sono il 62%, porta avanti da anni concrete iniziative di sostenibilità in ambito sociale, nella lotta allo spreco alimentare e nella tutela dell’ambiente. Per ulteriori informazioni: www.penny.it

REWE Group

Nel 1927, 17 cooperative d'acquisto unirono le loro forze e fondarono la "RevisionsverbandderWestkaufgenossenschaften" - o in breve REWE - con l'obiettivo di organizzare collettivamente l'acquisto di cibo. Oggi la cooperativa ha una presenza internazionale e gode di successo sia nel settore della vendita al dettaglio che nel turismo. Come cooperativa con una storia che risale a più di 90 anni, comprendiamo la nostra responsabilità ecologica e sociale nei confronti delle generazioni future. Ci impegniamo a salvaguardare un futuro sostenibile. Il gruppo REWE è leader del commercio e del turismo in Germania e in Europa. Impiega oggi oltre 389.000 dipendenti e ha chiuso il 2023 con un fatturato di oltre 92 miliardi di euro, con oltre 16.000 tra punti vendite e agenzie in tutto il mondo. Le sue linee di vendita comprendono anche supermercati e negozi di beni di consumo gestiti dai marchi REWE, REWE CENTER, REWE CITY, BILLA, dai negozi di toom DIY e, naturalmente, del discount PENNY. Per ulteriori informazioni: https://www.rewe-group.com/en/

Marcello Caldarella | Corp. Communications Management | Penny Italia: mcaldarella@penny.it | +39 366 6270344 | +39 02 92724309

Fabio Valli | ADNKRONOS Comunicazione: Fabio.valli@adnkronos.com| + 39 02 76366 45 | +39 344 1281966

Continue Reading

Ultime notizie

Senza categoria4 secondi ago

Un’idea semplice di reddito passivo

Come guadagnare passivamente con KSD Miner: un’esperienza condivisa Entrare nel mondo del cloud mining non è mai stato così facile....

Cronaca13 minuti ago

Margaret Spada, i funerali della 22enne morta per una...

A Lentini l'ultimo saluto alla ragazza deceduta durante un intervento al naso, eseguito in uno studio medico dell'Eur a Roma....

Sport18 minuti ago

Neymar, futuro in Brasile? Il Palmeiras dice no, ora ci...

La presidente del club biancoverde: "Non siamo un centro medico" Ritorno in Brasile per Neymar? L'attaccante brasiliano, oggi all'Al Hilal,...

Demografica19 minuti ago

Assegno unico novembre, i pagamenti partono in questi...

Assegno unico di novembre in arrivo da oggi per le famiglie con figli. In base al calendario pubblicato dall’Inps le...

Demografica23 minuti ago

Bonus Scuola da 1.500 euro per le paritarie, nuove...

Nel fitto panorama degli emendamenti alla Manovra 2024, che ha visto il deposito di ben 4.562 proposte in commissione Bilancio...

Immediapress23 minuti ago

SNAI – Coppa Davis: l’Italia punta al bis. Azzurri...

Dopo il successo del 2023, la squadra di Filippo Volandri – trascinata da un Sinner in stato di grazia –...

Spettacolo28 minuti ago

Federica, Alfonso e il bacio nascosto al Grande Fratello....

"Non lo dirò, voglio tutelarla" ha detto D'Apice, dando così una scossa al triangolo amoroso Federica Petagna ha baciato l'ex...

Ultima ora38 minuti ago

La Fenice di Venezia conferma lo sciopero, salta la Prima...

Le altre quattro recite in programma il 23, 26, 29, novembre 1 dicembre si svolgeranno regolarmente Salta la Prima della...

Sport44 minuti ago

Nations League, l’Italia ai quarti: come funzionano,...

Gli Azzurri hanno staccato il pass per la fase a eliminazione diretta del torneo. Ecco cosa sapere L’Italia ha affrontato...

Immediapress44 minuti ago

Mai più senza Olive: Ficacci lancia l’innovativo Mini Trio...

Un appetizer gourmet confezionato nell’innovativo vassoio ecosostenibile riciclabile nella carta, capace di ridurre l'utilizzo di plastica dell'87%. Le migliori cultivar...

Cronaca58 minuti ago

L’indagine ‘L’età senza età’, 51%...

Osservatorio Nestlé, generazioni a confronto su longevità qualità di vita e cibo La metà degli italiani (51%) si sente più...

Economia1 ora ago

Fieg e editori europei: Google decide da solo test con...

“La European Magazine Media Association (EMMA), la European Newspaper Publishers’ Association (ENPA) e la News Media Europe (NME) hanno preso...

GR Audio (Giornali Radio)1 ora ago

GrAudio Flash delle 11:50 del 18 novembre

Sostenibilità1 ora ago

Rifiuti: Ifaba e Omnisyst trasformano scarti in risorse

Creano un ciclo virtuoso che minimizza l’impronta ambientale Più di un milione di chili di plastica riutilizzata ogni anno nelle...

Cultura1 ora ago

La Banana di Maurizio Cattelan all’asta per 1 milione...

Sarà offerta da Sotheby's a New York il 20 novembre L'opera più famosa e discussa di Maurizio Cattelan, una banana...

Immediapress2 ore ago

PENNY Italia conferma la presenza nella capitale

A Roma apre il 461° PENNY d’Italia Solo due mesi fa apriva il nuovo punto vendita di Roma Borghesiana; domani,...

GR Audio (Giornali Radio)2 ore ago

GrAudio edizione delle 11:30 del 18 novembre

Spettacolo2 ore ago

La Talpa, i concorrenti rimasti e la missione settimanale:...

Terza puntata del reality show condotto da Diletta Leotta Questa sera, lunedì 18 novembre, in prima serata su Canale 5,...

Immediapress2 ore ago

China empowers the development of Asia-Pacific region

LIMA, PERU - Media OutReach Newswire - 18 November 2024 - Chinese President Xi Jinping has wrapped up his state...

Cronaca2 ore ago

Amar Kudin, chi è l’agente morto nello scontro tra...

Trentadue anni, nato in Croazia, era un giocatore di rugby nelle Fiamme Oro, dove ha gareggiato nella Top12 ed era...